회사소개
일본결혼
결혼정보
성혼커플
커뮤니티
고객센터
운영정보
고객관리
  • 회원가입
  • 결혼비용
  • 여성회원
  • 출국일정
  • 성혼커플
  • 신부정착
  • 다문화자료실
  • 창업/협력
  • 자주묻는질문
  • 질의응답
  • 찾아오는길
  • 일본결혼의장점
  • 자격/절차/비용
  • 일본회원
  • 일본결혼정보
  • 새터민결혼
  • 절차/서류/비용
  • 새터민회원정보
  • 새터민정보
  • 국내미팅신부
일본정보광장
홈 > 일본/새터민 > 일본정보광장
 
작성일 : 13-11-05 09:44
[음식] 일본의 음식 종류
조회 : 35,350  
한국에서도 전통 요리와
각 지방마다 유명한 요리가 있듯이
일본에서도 일본만의 특색을 가지고 있는
고유한 전통의 음식들이 여러가지 있습니다.^^
주로 해산물들로 많이 이루어져 있지만
그렇지 않은 음식들도 많이 있습니다.

일본의 다양한 식재료를 이용한
요리들은 시각적으로 매우 아름답습니다.
대표적으로는 스시, 돈까스, 덴뿌라 등이 있습니다.
스시
식초로 배합초로 만들어서
간이 된 밥을 적당히 작은 크기로 주물러서
신선한 어패류를 한입크기로 썬 것을 얹거나
두껍게 계란말이를 만들어서
위에 얹어서 만든 것을 니기리스시라고 합니다.
또 오이나 절인 야채 등을 말아 만든 김밥을
마카즈시라고 합니다.
 
돈까스
돼지고기에 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 음식으로서
우리나라에서도 자주 먹는 음식입니다.
원래 일본 고유의 음식은 아니지만
각종 재료를 이용하여 다양한 조리법이
일본에서 개발되었습니다.

 
덴뿌라
새우, 오징어, 생선 등의 어패류나
여러가지 야채 등을 밀가루에 입혀서 기름에 튀긴 요리입니다.
사시미
한입 크기로 썰은 신선한 어패류를
와사비를 넣은 간장에 찍어 먹습니다.
 


야키도리

닭, 닭의 껍질, 닭의 내장 중 한가지를 꼬챙이에 꽂아서
달고 짭짤한 소스나 소금으로 간을 해 불에 구어내는 음식입니다.
야키도리와 함께 야채나 버섯을 꽂은 것도 있습니다.


 
                                                        샤브샤브
얇게 썰은 쇠고기나 돼지고기를
여러 가지 야채나 두부 등과 함께
끓는 물 속에서 살짝 익혀 먹습니다.

오니기리
우리나라의 주먹밥과 매우 비슷합니다.
밥에 소금으로 간을 하고,
여러가지 재료를 섞어서 삼각형으로 뭉친 것입니다.
삼각형으로 뭉쳐진 밥을 김으로 둘러서 먹는데
한국에서는 삼각김밥으로 주로 불리우고 있습니
 

 
 

Total 10
번호 제   목 날짜 조회
10 [언어] 무심코 쓰는 일본어와 순수한 우리… 11-06 33119
9 [음식] 일본인들의 식사 예절 11-05 35420
8 [사회] [일본국제결혼] 일본의 15가지 공휴… 11-05 31988
7 [음식] 일본의 음식 종류 11-05 35351
6 [정치] 일본의 다문화정책 07-30 34352
5 [여행정보] 외교부 해외안전여행-일본(2013.04기… 07-29 34327
4 [사회] 일본의 명절 07-28 34819
3 [음식] 삿포로의 대표 먹거리 3가지 07-28 34556
2 [사회] 일본인의 생활관습 07-28 33841
1 [정치] 일본의 국가정보 07-24 35524