일본의 5대 도시이자 홋카이도의 중심도시인 삿포로는 언제나 미식가들로 북적인다. 원조 미소라멘, 삿포로 맥주 그리고 특산물인 털게 등 다채로운 요리가 존재하기 때문이다.
일본 3대 라멘 '삿포로 라멘'의 원조가 이곳에?
삿포로 라멘은 일본을 대표하는 3대 라멘 중 하나로 꼽힌다. 특히 라멘의 발원지라 불리는 '원조 라멘요코초元祖ラ一メン丁'는 좁은 라멘가게들이 틈틈이 모여 있는 것이 이채롭다. 이곳에 가면 구수하고 담백한 전통 라멘을 맛볼 수 있다.
삿포로라멘은 된장인 미소로 맛을 낸 '미소라멘'이 대표적이다. 미소라멘(된장라면) 육수는 돼지 뼈를 우려 만드는데 비린내를 잡기 위해 된장을 넣기 시작한 것이 미소라멘 탄생의 시초가 된다.
양고기가 무한리필? '삿포로 맥주원(비루엔)'
'삿포로 맥주 양조장'에서 운영하는 '삿포로 맥주원'은 공장을 리모델링해서 만든 곳이며 양조장에서 직송해온 생맥주와 홋카이도 음식을 함께 즐길 수 있다.
이곳에서는 징기스칸과 맥주를 1인당 3500엔으로 100분 동안 무제한으로 먹을 수 있다. 여기서 징기스칸은 일본에서 가장 흔한 양고기 요리 방법을 말한다. 징기스칸은 1년 미만의 어린 양고기만을 서비스 하는데 소고기 등심 정도의 부드러운 육질을 자랑한다.
# information
주소 : 北海道札幌市東?北7?東9丁目2-10
전화 : 0120-150-550
가는방법 : 토우호우(東豊)선 히가시쿠야쿠쇼(東?役所前)역 4번 출구에서 도보 10분
오픈시간 : 오전 11시 30분~오후 10시 휴무일12월 31일
북해도 음식의 발신기지 '삿포로 중앙도매시장 장외시장'
최고급 품질 '홋카이도산' 해산물을 마음껏 맛볼 수 있는 장외시장에 가면 훗카이도의 산해진미를 저렴한 가격으로 만나볼 수 있다. 새벽에 갓 들여온 해산물로 만든 음식들이라 신선함이 살아있다.
북해도산 털게와 성게알, 연어알 등을 판매하고 코너마다 시식을 할 수 있는게 특징이다. 부드러운 게살과 입안에서 톡톡 터지는 연어알은 환상의 궁합이다.
또한, 해산물은 항공편을 이용해 다음날 배달이 가능하기 때문에 선물용으로도 제격이다. 그래서 여행객들이 투어 마지막코스로 중앙도매시장을 찾는 이유가 이 때문이다.
사이트 : http://www.jyogaiichiba.com/
개장시간 : 6:00~ 17:00, 연중무휴 (가게에 따라 다름)
< 출처: 조선닷컴 미디어취재팀>